Cardon

Bio européen
Bio français
Prix de vente : 4.20 €/kg
- 4.20 € la pièce
- Producteur : Jardins Sauvages
- Agriculture : Biologique
- Conditionnement : 1 kg
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison

Cardon blanchi, vendu entier ou en côtes en vrac selon la quantité commandé et les cardons récoltés.
Le cardon, cuisiné traditionnellement en gratin avec un roux et un os à moelle, fin et fondant, est une véritable star pendant les fêtes ! Il se consomme tout l'hiver.
Recette du père :
Le cardon : (1kg pour 4 personnes)
- Trier le cardon en enlevant les épines et en effilochant comme les blettes. Puis couper en petit tronçon de 2/3cm
- Faire cuire les cardons 45minutes à la cocotte
Le roux :
- Dans une casserole, délayer deux cuillères à soupe de farine dans 1/2L d'eau froide et mettre à feu doux.
- A côté, faire fondre 40g de beurre et un bouillon cube et rajouter à la casserole.
- Laisser épaissir jusqu'à obtenir la consistance désiré (un peu plus liquide qu'une béchamel)
- Rajouter sel et poivre.
Enfin :
- Mettre les cardons dans un plat à gratin et verser le roux par dessus
- Rajouter du gruyère sur le dessus et faire gratiner au four !